Auf unserem Betrieb befinden sich rund 25 Mutterkühe mit ihren Jungtieren. Sie sind in einem Laufstall mit permanent zugänglichem Aussenplatz eingestallt. Wenn immer es die Witterung erlaubt, steht das Tor zur Weide für die Tiere offen.
Die Schafe verbringen den Sommer auf der Sommerweide und im Winter halten sie den Hofrasen kurz. Natürlich haben sie ein fixes Abteil im Stall, dass wenn immer nötig, ein sofortiges Einstallen möglich ist.
Die drei Pferde, die zurzeit auf dem Hof sind, geniessen die grossen Auslaufboxen, sowie den täglichen Weidegang (zum Teil mit den Kühen und den Schafen).
Gras, Heu, Streu, Silage und Mais, welches wir zur Fütterung benötigen wird auf dem Betrieb selber produziert. Das Einstreumaterial wird aus der Nachbarschaft dazu gekauft.
Mit dem anfallenden Mist aus dem Laufstall und der Gülle decken wir den grössten Teil des Düngerbedarfes.
Den Grossteil der Tiere verkaufe ich an die Jumi AG in Bern. Diese Firma liefert nur reinrassiges Piemonteserfleisch an auserwählte Gourmet-Restaurants. (Auch immer präsent am Münstergass-Märit in Bern.)
Damit jedoch wir alle nicht zu kurz kommen oder jede Woche nach Bern fahren müssen, um uns mit dem vorzüglichen Fleisch einzudecken, verkaufe ich das eine oder andere Tier direkt ab Hof. Siehe Direktvermarktung.