Beste Zartheit, der kräftige Eigengeschmack, sowie die einmalig hohe Fleischausbeute machen die Piemonteser zum idealen Rind für die Direktvermarktung.
Für den Grosshandel ist dieses Fleisch jedoch weniger geeignet, denn das subkutane Fett fehlt und die hohe Fleischausbeute wird zu wenig belohnt.
Die Fleischleistung vom Piemonteserrind ist einmalig. Nicht in den Tageszunahmen, sondern in der Ausbeute. Das Schlachtgewicht beträgt zwischen 65 und 70% des Lebendgewichts und der Schlachtkörper besteht aus 80 bis 82% Fleisch!
Sowohl Knochen- wie auch Fettanteil sind von allen an der Schweizerischen Forschungsanstalt (rap) geprüften Rassen am tiefsten. Daher ist auch der Cholesteringehalt bei Piemontesern einmalig tief.
Kenner können das Piemonteser Fleisch eindeutig vom Fleisch anderer Rinderrassen unterscheiden.
Wer einmal Piemonteser Entercôte, Garpacho oder auch „nur“ Siedfleisch gekostet hat, möchte immer wieder Fleisch vom reinrassigen Piemonteser. Denn Zartheit, Geschmack und fettarmes, feinfaseriges Fleisch überzeugen (auch an der rap).
Ab Hof erhältlich sind gemischte Packungen à ca. 20kg (CHF 31.- pro kg) und
à ca. 10kg (CHF 36.- pro kg)
Bei Fragen und Interesse melden Sie sich unverbindlich bei mir.
Nächste Schlachtung: Sommer 2023
Jetzt bestellen unter: 079/734'16'03 oder ahottinger@tap-hottinger.ch
Filet120 CHF/kg
Huft100 CHF/kg
Entercôtes80 CHF/kg
Falsches Filet80 CHF/kg
Höhrückensteak80 CHF/kg
À la minute Plätzli55 CHF/kg
Rahmschnitzel45 CHF/kg
Geschnetzeltes45 CHF/kg
Schulterbraten35 CHF/kg
Voressen30 CHF/kg
Gulasch30 CHF/kg
Siedfleisch30 CHF/kg
Hackfleisch30 CHF/kg
Haxen25 CHF/kg
Zunge25 CHF/kg
Bratwurst10 CHF/Pkg
Käsewurst10 CHF/Pkg
Füürtüüfel10 CHF/Pkg
Wurstmix10 CHF/Pkg
Wienerli6 CHF/Pkg
Hamburger 12.00 CHF/Pkg
Rinderspeck75 CHF/kg
Mostbröckli75 CHF/kg
Chilibröckli85 CHF/kg
Aenisbröckli85 CHF/kg
Zvieriwürstli5 CHF für 2 Paare
Rauchwurst8 CHF für 1 Paare
Knobliwurst 8 CHF für 1 Paare
10 CHF für 1 Stück
Rauchsalami
Ca. 10 kg36.00 CHF/kg
Ca. 20 kg31.00 CHF/kg
Pro Ei0.60 CHF